Согреваемся в мороз энергетическими напитками и не болеем!


1. Завариваем в термосе горсть ягод шиповника, добавив туда 4–5 сухих цветочков гвоздики. Аромат напитка будет резковатым, поэтому добавьте размятый в меде лимон.

2. Безалкогольный глинтвейн.
Понадобится тот же набор специй, что и для приготовления классического глинтвейна (гвоздика, мускатный орех, корица, цедра лимона и апельсина). Вместо вина берем каркаде (чайную ложку на большую чашку). Специи можно проварить и добавить потом, или залить кипятком вместе с цветочными лепестками, добавив по вкусу мед. С воспалительными, простудными заболеваниями он борется не хуже, чем другие витаминосодержащие и укрепляющие иммунитет напитки.

3. Шоколадно-кофейный микс.
Согревающий, вкусный, сытный напиток. Варим кофе и наливаем полчашки, отдельно готовим какао без молока и с сахаром, смешиваем его с кофе.

Второй вариант обладает противовоспалительными свойствами благодаря специям – кардамону, имбирю, гвоздике. Специи кладут в турку вместе с молотым кофе, варят, а затем добавляют разведенное или сваренное какао.

Кардамон – хороший антисептик, снимет першение и боль в горле, придаст силы, снизит вредное действие кофеина. Имбирь взбодрит, поможет при кашле. Подобный энергетик лучше пить до полудня.

4. Принимайтесь за профилактику простудных заболеваний: даже в обыкновенный чай кладите калину, клюкву, облепиху и перечисленные выше специи. Промозглая погода и холодный ветер плохо действуют на привыкший к летнему теплу организм. Согревающие энергетические напитки будут для него защитой.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.