Как делать арбузные маски для лица

Арбузная маскаЛето в самом разгаре и это самое время для того, чтобы использовать природные средства для ухода за собой и своим телом. Пойдут в ход практически любые фрукты и овощи: ягоды клубники, деревенская сметанка, свежий картофель, дынные и арбузные маски для лица.

Летом, благодаря изобилию фруктов, можно ухаживать за кожей различными народными методами, например, делать арбузные маски для лица.  Август – время сочных и сладких арбузов, поэтому используй эту возможность для оздоровления, очищения и питания своей кожи.

Обладательницам сухой и нормальной кожи подойдет маска на основе 2 столовых ложек мякоти арбуза, яичного желтка, столовой ложки растительного масла (миндального, оливкового, подсолнечного) и столовой ложки сметаны. Смешай все ингредиенты до пастообразного состояния. Кашицу нанеси на лицо на 20 минут, по истечению времени смой теплой водой. Увлажнять кожу кремом после процедуры не надо.

Еще один рецепт создания арбузной маски для нормальной кожи: полстакана свежего сока арбуза смешай с таким же количеством коровьего молока. Окуни в готовую смесь салфетку или марлю и наложи ее на лицо. Процедуру повторяй в течение 15-20 минут, периодически обмакивая салфетку в арбузно-молочную смесь.

Для жирной кожи подойдет маска из арбузного сока, яичного белка и кефира. Смешай по столовой ложке каждого ингредиента, нанеси смесь на лицо и минут через 15 смой ее теплой водой.

Если у тебя проблемная кожа, ты можешь смешать мякоть арбуза и огурца, залить смесь нежирными сливками или сметаной и нанести маску на 15 минут на лицо, смыв ее потом теплой водой.

Очищающая маска для лица делается на основе высушенных арбузных семечек, которые нужно смолоть в кофемолке, затем смешать с 2 столовыми ложками арбузного сока и нанести скраб на лицо, потерев его легкими массирующими движениями.

Арбузная маска для увядающей кожи делается на основе 2 столовых ложек мякоти арбуза, столовой ложки жидкого меда и чайной ложки лимонного сока. Нанеси смесь на лицо и через 15 минут смой ее теплой водой, увлажнив кожу кремом.

Скушав вкусный арбуз не торопитесь выбрасывать его корки. Арбузные корки с остаткам мякоти помогут отбелить лицо. Протирай лицо корками утром и вечером в течение недели – так цвет кожи должен стать ровнее.

Тонизировать кожу можно с помощью мякоти арбуза, которую нужно наносить на лицо на 15-20 минув, смыв ее потом теплой водой.

Надеюсь, наши советы помогут вам получить удовольствие не только от поедания вкусного летнего арбуза, но и использования его для ухода за кожей лица.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.