Какой продукт борется с раковыми клетками

Продукт, который борется с ракомК неожиданному выводу пришли ученые из Университета штата Мичиган. Они выяснили, что сыр способен вызывать сокращение количества раковых клеток в организме.

В соответствии с новыми исследованиями, употребление низина – пептида, который образовывается в молочнокислых бактериях (в таких продуктах, как сыр чеддер, бри и Камамбер, а также в некоторых мясопродуктах) – вызвало уменьшение количества раковых клеток в организме у лабораторных мышей.

Ученые обнаружили, что через девять недель приема так называемых «низиновых молочных коктейлей», количество раковых клеток у мышей сократилось на 70-80%. Мыши при этом употребляли высококонцентрированную выжимку низина, которая примерно в 20 раз превосходит обычные продукты по содержанию этой бактерии.

Исследователи отмечают, что с продуктами питания мы употребляем 25-37,5 мг/кг низина, в то время как уничтожения раковой клетки потребуется 800 мг/кг.

Несмотря на то, что пока что результаты исследований носят предварительный характер, ученые намерены продолжить работу над изучением свойств низина и перейти к клиническим испытаниям.

Питайтесь сбалансированно и будьте здоровы.

Ваша Гало4ка

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.