Антиоксиданты помогут сохранить здоровую кожу

Слова Гиппократа о том, что пища обязана быть лекарством, а лекарство — пищей – сегодня актуальны как никогда. Особенно это насущно для женщин, которые озабочены состоянием своей кожи.Как сохранить здоровую кожу. Атниоксиданты Итак, уход за кожей обязан концентрироваться, прежде всего, на достаточном содержании антиоксидантов, так как именно они значительно способствуют замедлению процесса старения. Отметим, что также антиоксиданты помогают поддерживать нормальный вес, защищают сердце, а еще поднимают тонус и улучшают настроение. Иными словами пища, не только вполне в состоянии помочь улучшить состояние кожи, но и укрепить здоровье.

Общеизвестно, что 2 процесса, а именно воспаление и окисление способствуют ускорению старения, помимо этого именно они выступают спутниками многих заболеваний. Примечательно, что воспаление выступает защитой организма на наличие в организме опасного вещества. Данный ответ эндокринной системы, безусловно, спасает здоровье, но также отличается и побочными эффектами на коже, создавая при этом свободные радикалы (в сущности, окисление), которые ускоряют процессы старения.

Многие пищевые продукты, алкоголь, искусственные химические вещества, рафинированная мука, сахар и насыщенные жиры содержат свободные радикалы. Противоядием от свободных радикалов выступают антиоксиданты. Единственным реальным источником антиоксидантов выступают растения. При этом продукты растительного происхождения характеризуются низким количеством калорий, по сравнению с аналогами животного происхождения. Потому если в приоритете поддержка веса, растительная еда будет наилучшим выбором. Среди животной продукции антиоксидантом (витамин Е) обладает рыба. Наиболее эффективным способом получения антиоксидантов выступает его производство из органических необработанных продуктов питания. Они при этом находятся в естественном состоянии, поэтому биологически доступны и с легкостью усваиваются организмом. Чемпионами среди антиоксидантов выступают витамины С и Е ( капуста, фейхоа, цитрусовые), а также бета-каротин, которые содержатся в большом количестве в различных овощах (например, моркови) и фруктах.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий